News

Domenica 16 ottobre 2022: vieni ad assaggiare il nostro OLIO novello!

Domenica 16 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Novello 2022.

Apriamo la campagna olearia 2022-2023 con un convegno e con la presentazione e degustazione del nostro olio in abbinamento anche con prodotti tipici del territorio del Trasimeno.

L’evento, organizzato da Confcooperative- Fedagripesca Umbria, si svolgerà presso la sede e frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese e vedrà la partecipazione delle cooperative Cantina Duca della Corgna e Pescatori del Trasimeno.

Saremo lieti di accogliervi durante tutto l’arco della giornata con la presentazione e degustazione dell’olio novello.

La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo e della cooperazione sul tema: “AGGREGAZIONE, QUALITA’, SEMPLIFICAZIONE e INNOVAZIONE: IN UNA SOLA PAROLA, COOPERAZIONE!” – Le sfide della nuova programmazione dei Fondi Strutturali Europei 2023-2027.

A seguire buffet e degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva 2022.

L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici ed eccellenze del territorio del Trasimeno.

Ecco il programma dettagliato dell’evento.

ore 9:30 – Accoglienza degli invitati e ospiti

ore 10:00 – Convegno

AGGREGAZIONE, QUALITA’, SEMPLIFICAZIONE e INNOVAZIONE: IN UNA SOLA PAROLA, COOPERAZIONE!
Le sfide della nuova programmazione dei Fondi Strutturali Europei 2023-2027

    • Introduce:
      SERGIO MANEGGIA – Presidente Oleificio Pozzuolese.
    • Saluti istituzionali:
      MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
      CARLO DI SOMMA – Presidente Confcooperative Umbria.

TAVOLA ROTONDA

  • Coordina VALTER SEMBOLINI — Vice Presidente Vicario Regionale Fedagripesca-Confcooperative e del GAL Trasimeno-Orvietano

 

  • Interventi Programmati:
    MAURIZIO OLIVIERO — Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Perugia.
    MASSIMO SEPIACCI — Presidente Regionale Fedagripesca-Confcooperative.
    LORENZO MARIANI — Direttore Regionale Fedagripesca-Confcooperative.
    MARCELLO SERAFINI — Amministratore Unico del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A.
    GIULIO SCATOLINI – Esperto Olio Extra Vergine e DOP UMBRIA

DIBATTITO

  • Intervento di:
    CARLO PICCININI — Presidente Nazionale Fedagripesca-Confcooperative.
  • Conclusioni:
    ROBERTO MORRONI — Vice Presidente della Giunta Regionale e Assessore Regionale alle Politiche Agricole e della Pesca.

ore 13:30 – Lunch con Prodotti e Vini Cooperativi “QUI DA NOI” Bruschetta con OLIO NOVELLO 2022

ore 15:00 – Presentazione e degustazione OLIO NOVELLO 2022 abbinato alle altre eccellenze delle Cooperative Agroalimentari Regionali

LA DEGUSTAZIONE dell’OLIO NOVELLO, abbinato alle altre eccellenze Agroalimentari del Trasimeno, continua fino alle 19:30.