COME LAVORIAMO

Gli uliveti dei nostri soci si estendono in Umbria, nelle colline del lago Trasimeno, ad un’altitudine compresa tra i 300 – 500 metri s.l.m. Le cultivar principali sono Frantoio, Leccino, Moraiolo e Dolce Agogia.

Un cenno importante va fatto per la Dolce Agogia, che proprio sulle sponde del lago Trasimeno trova la sua “culla” che la rendono cultivar autoctona e unica nel suo genere in Italia.

Tramite l’impegno dell’azienda, che fornisce assistenza tecnica ai soci, siamo arrivati alla definizione del periodo di raccolta ideale nei mesi di Ottobre e Novembre. Il nostro frantoio, tecnologicamente avanzato, lavora in ciclo continuo e ci permette di operare a freddo, limitando ai minimi l’uso di acqua nel rispetto delle risorse ambientali.

L’intero ciclo di lavorazione è controllato in maniera da garantire l’altissima qualità del nostro olio. Lo stoccaggio e confezionamento vengono effettuati in locali con temperatura controllata a 17°C, i tank in acciaio sono inertizzati con azoto alimentare, per salvaguardare le caratteristiche organolettiche e chimiche del prodotto.

Non meno importante, la cooperativa utilizza il 100% di energia elettrica prodotta da fonti rinnovabili.

Video sulla molitura

Guarda il nostro processo di lavorazione

DEGUSTAZIONE e VISITA GUIDATA

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