Domenica 16 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Novello 2022.
Apriamo la campagna olearia 2022-2023 con un convegno e con la presentazione e degustazione del nostro olio in abbinamento anche con prodotti tipici del territorio del Trasimeno.
L’evento, organizzato da Confcooperative- Fedagripesca Umbria, si svolgerà presso la sede e frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese e vedrà la partecipazione delle cooperative Cantina Duca della Corgna e Pescatori del Trasimeno.
Saremo lieti di accogliervi durante tutto l’arco della giornata con la presentazione e degustazione dell’olio novello.
La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo e della cooperazione sul tema: “AGGREGAZIONE, QUALITA’, SEMPLIFICAZIONE e INNOVAZIONE: IN UNA SOLA PAROLA, COOPERAZIONE!” – Le sfide della nuova programmazione dei Fondi Strutturali Europei 2023-2027.
A seguire buffet e degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva 2022.
L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici ed eccellenze del territorio del Trasimeno.
Ecco il programma dettagliato dell’evento.
ore 9:30 – Accoglienza degli invitati e ospiti
ore 10:00 – Convegno
AGGREGAZIONE, QUALITA’, SEMPLIFICAZIONE e INNOVAZIONE: IN UNA SOLA PAROLA, COOPERAZIONE!
Le sfide della nuova programmazione dei Fondi Strutturali Europei 2023-2027
- Introduce:
SERGIO MANEGGIA – Presidente Oleificio Pozzuolese.- Saluti istituzionali:
MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
CARLO DI SOMMA – Presidente Confcooperative Umbria.TAVOLA ROTONDA
- Coordina VALTER SEMBOLINI — Vice Presidente Vicario Regionale Fedagripesca-Confcooperative e del GAL Trasimeno-Orvietano
- Interventi Programmati:
MAURIZIO OLIVIERO — Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Perugia.
MASSIMO SEPIACCI — Presidente Regionale Fedagripesca-Confcooperative.
LORENZO MARIANI — Direttore Regionale Fedagripesca-Confcooperative.
MARCELLO SERAFINI — Amministratore Unico del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A.
GIULIO SCATOLINI – Esperto Olio Extra Vergine e DOP UMBRIADIBATTITO
- Intervento di:
CARLO PICCININI — Presidente Nazionale Fedagripesca-Confcooperative.- Conclusioni:
ROBERTO MORRONI — Vice Presidente della Giunta Regionale e Assessore Regionale alle Politiche Agricole e della Pesca.ore 13:30 – Lunch con Prodotti e Vini Cooperativi “QUI DA NOI” Bruschetta con OLIO NOVELLO 2022
ore 15:00 – Presentazione e degustazione OLIO NOVELLO 2022 abbinato alle altre eccellenze delle Cooperative Agroalimentari Regionali