Domenica 17 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Novello 2021.
Apriamo la campagna olearia 2021-2022 e vogliamo farlo con voi in un momento celebrativo. Vi aspettiamo!
L’evento si svolgerà presso il frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese ed è aperto a tutti.
La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo sul tema: “L’olio umbro: eccellenza e volano per lo sviluppo del territorio”.
Seguirà buffet e degustazione.
L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici, eccellenze del territorio del Trasimeno.
Ecco il programma dettagliato dell’evento ed il volantino.
ore 10:00 – Tavola Rotonda
L’ OLIO UMBRO: ECCELLENZA E VOLANO PER LO SVILUPPO DEL TERRITORIO
- SALUTO di MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
- SALUTO di CARLO DI SOMMA – Presidente Regionale di Confcooperative.
- INTERVENTI PROGRAMMATI
SERGIO MANEGGIA — Presidente Cooperativa Oleificio Pozzuolese e Presidente Regionale Fedagripesca-Confcooperative
VALTER SEMBOLINI — AD Cooperativa Pescatori del Trasimeno e Vice Presidente Regionale Fedagripesca-Confcooperative
PAOLO MORBIDONI — Presidente Nazionale della Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori.
MARCELLO SERAFINI — Amministratore Unico 3A-Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria.
PAOLO GUELFI — Assessorato Regionale all’Agricoltura - COORDINA LORENZO MARIANI — Segretario Regionale di Confcooperative
- Seguirà buffet e degustazione dell’olio novello abbinato ai prodotti tipici del Trasimeno
LA DEGUSTAZIONE dell’OLIO NOVELLO, abbinato alle altre eccellenze Agroalimentari del Trasimeno, continua fino alle 19:30.