Domenica 13 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Nuovo 2024.
Apriamo la campagna olearia 2024-2025 con un convegno e con la presentazione e degustazione del nostro olio in abbinamento con prodotti tipici del territorio del Trasimeno.
L’evento, organizzato da Confcooperative- Fedagripesca Umbria, si svolgerà presso la sede e frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese e vedrà la partecipazione della cooperativa Cantina Duca della Corgna.
Saremo lieti di accogliervi durante tutto l’arco della giornata con la presentazione e degustazione dell’olio novello.
La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo e della cooperazione sul tema: “L’OLIO, LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI E LA DIETA MEDITERRANEA”
Non è buono solo ciò che piace ma ciò che fa anche bene alla salute! .
A seguire buffet e degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva 2024.
L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici ed eccellenze del territorio del Trasimeno.
Ecco il programma dettagliato dell’evento.
ore 9:30 – Accoglienza degli invitati e ospiti
ore 10:00 – Convegno
L’OLIO, LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI E LA DIETA MEDITERRANEA
Non è buono solo ciò che piace ma ciò che fa anche bene alla salute!
- Introduce: SERGIO MANEGGIA – Presidente Cooperativa Oleificio Pozzuolese.
- Saluti istituzionali:
MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
CARLO DI SOMMA – Presidente Confcooperative Umbria.TAVOLA ROTONDA
- Coordina LORENZO MARIANI – Direttore Regionale di Confcooperative Fedagripesca
- Interventi Programmati:
DONATI SARTI COSTANTE – Medico
MASSIMO SEPIACCI – Presidente Regionale di Confcooperative-Fedagripesca e della Cantina Cooperativa Duca della Corgna
PAOLO MORBIDONI – Presidente Nazionale della Federazione “Strade del Vino, olio e sapori”
MARCELLO SERAFINI – Amministratore Unico del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A
MICHELE MICHELINI – Direttore dell’Area Sviluppo Economico e Agricoltura della Regione Umbria
UMBERTO GIUBBONI – Direttore Generale della BCC Centro Toscana-UmbriaDIBATTITO
ore 13:30 – LUNCH con BRUSCHETTE CON OLIO NOVELLO 2024 DELLA COOPERATIVA OOLEIFICIO POZZUOLESE e altri prodotti delle Cooperative del Trasimeno “QUI DA NOI”
ore 14:30 – Esibizione della BANDA musicale di POZZUOLO