Domenica 15 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Novello 2023.
Apriamo la campagna olearia 2023-2024 con un convegno e con la presentazione e degustazione del nostro olio in abbinamento con prodotti tipici del territorio del Trasimeno.
L’evento, organizzato da Confcooperative- Fedagripesca Umbria, si svolgerà presso la sede e frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese e vedrà la partecipazione delle cooperative Cantina Duca della Corgna e Pescatori del Trasimeno.
Saremo lieti di accogliervi durante tutto l’arco della giornata con la presentazione e degustazione dell’olio novello.
La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo e della cooperazione sul tema: “GUARDARE OLTRE LA CRISI DEL SETTORE AGROALIMENTARE”
La forza e il coraggio di costruire il futuro in annate agrarie sfavorevoli .
A seguire buffet e degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva 2023.
L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici ed eccellenze del territorio del Trasimeno.
Ecco il programma dettagliato dell’evento.
ore 9:30 – Accoglienza degli invitati e ospiti
ore 10:00 – Convegno
GUARDARE OLTRE LA CRISI DEL SETTORE AGROALIMENTARE
La forza e il coraggio di costruire il futuro in annate agrarie sfavorevoli
- Introduce: SERGIO MANEGGIA – Presidente Cooperativa Oleificio Pozzuolese.
- Saluti istituzionali:
MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
CARLO DI SOMMA – Presidente Confcooperative Umbria.Intervento sul tema del Vicepresidente della Giunta Regionale e Assessore alle Politiche Agricole ROBERTO MORRONI
TAVOLA ROTONDA
- Coordina LORENZO MARIANI – Direttore Regionale di Confcooperative Fedagripesca
- Interventi Programmati:
MICHELE MICHELINI – Direttore dell’Area Sviluppo Economico e Agricoltura della Regione Umbria
CAMILLO ANGELI – Vice Presidente della Cantina Cooperativa Duca della Corgna
AURELIO COCCHINI – Presidente della Cooperativa dei Pescatori del Trasimeno
MARCELLO SERAFINI – Amministratore Unico del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A
PAOLO MORBIDONI – Presidente Nazionale della Federazione “Strade del Vino, olio e sapori”
UMBERTO GIUBBONI – Direttore Generale della BCC Centro Umbria-ToscanaDIBATTITO
ore 13:30 – Seguirà LUNCH con i prodotti delle Cooperative del Trasimeno “QUI DA NOI” e degustazione della bruschetta con OLIO NOVELLO 2023.
ore 15:00 – Presentazione e degustazione OLIO NOVELLO 2022 abbinato alle altre eccellenze delle Cooperative Agroalimentari Regionali