News

Domenica 15 ottobre 2023: vieni ad assaggiare il nostro OLIO NOVELLO!

Domenica 15 ottobre – Presentazione e degustazione Olio Novello 2023.

Apriamo la campagna olearia 2023-2024 con un convegno e con la presentazione e degustazione del nostro olio in abbinamento con prodotti tipici del territorio del Trasimeno.

L’evento, organizzato da Confcooperative- Fedagripesca Umbria, si svolgerà presso la sede e frantoio della Cooperativa Oleificio Pozzuolese e vedrà la partecipazione delle cooperative Cantina Duca della Corgna e Pescatori del Trasimeno.

Saremo lieti di accogliervi durante tutto l’arco della giornata con la presentazione e degustazione dell’olio novello.

La giornata si aprirà con un convegno di esperti del settore olivicolo e della cooperazione sul tema: “GUARDARE OLTRE LA CRISI DEL SETTORE AGROALIMENTARE
La forza e il coraggio di costruire il futuro in annate agrarie sfavorevoli .

A seguire buffet e degustazione del nuovo olio extravergine d’oliva 2023.

L’olio novello sarà abbinato ai prodotti tipici ed eccellenze del territorio del Trasimeno.

Ecco il programma dettagliato dell’evento.

ore 9:30 – Accoglienza degli invitati e ospiti

ore 10:00 – Convegno

GUARDARE OLTRE LA CRISI DEL SETTORE AGROALIMENTARE
La forza e il coraggio di costruire il futuro in annate agrarie sfavorevoli

    • Introduce: SERGIO MANEGGIA – Presidente Cooperativa Oleificio Pozzuolese.
    • Saluti istituzionali:
      MATTEO BURICO – Sindaco di Castiglione del Lago.
      CARLO DI SOMMA – Presidente Confcooperative Umbria.

Intervento sul tema del Vicepresidente della Giunta Regionale e Assessore alle Politiche Agricole ROBERTO MORRONI

TAVOLA ROTONDA

  • Coordina LORENZO MARIANIDirettore Regionale di Confcooperative Fedagripesca

 

  • Interventi Programmati:
    MICHELE MICHELINI – Direttore dell’Area Sviluppo Economico e Agricoltura della Regione Umbria
    CAMILLO ANGELI – Vice Presidente della Cantina Cooperativa Duca della Corgna
    AURELIO COCCHINI – Presidente della Cooperativa dei Pescatori del Trasimeno
    MARCELLO SERAFINI – Amministratore Unico del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A
    PAOLO MORBIDONI – Presidente Nazionale della Federazione “Strade del Vino, olio e sapori”
    UMBERTO GIUBBONI – Direttore Generale della BCC Centro Umbria-Toscana

DIBATTITO

 

ore 13:30 – Seguirà LUNCH con i prodotti delle Cooperative del Trasimeno “QUI DA NOI” e degustazione della bruschetta con OLIO NOVELLO 2023.

ore 15:00 – Presentazione e degustazione OLIO NOVELLO 2022 abbinato alle altre eccellenze delle Cooperative Agroalimentari Regionali

LA DEGUSTAZIONE dell’OLIO NOVELLO, abbinato alle altre eccellenze Agroalimentari del Trasimeno, continua fino alle 19:30.